Расскажу про одного человека, который когда-то просто перевернул мои представления о том, что и на каком уровне можно учить.

Когда я еще только начала работать, мои языковые курсы дали мне студентку, но не знаю, кто большему научился на тех уроках.
Это была женщина лет 45, в которой чувствовалась энергия и настоящее желание что-то делать. И для меня она символ перфекциониста, и мне бы очень хотелось быть на неё похожей именно в этом смысле. Она – известный дизайнер, которая начинала как швея в моём родном городе, но выросла до владельца дома моды во Франции, а на тот момент она жила в Вене. У неё три высших образования, куча дополнительных тренингов, чтобы оставаться лучшей в своём деле. Потрясающая работоспособность. Она наездами бывала в своём родном городе, куда приезжала работать, так как в России её меньше тревожили (как раз в такой приезд на два месяца она и брала уроки английского). Английский ей был нужен, так как она собиралась второй раз замуж в Лондон, а до этого ей хватало идеальных французского с немецким. При всей её работе от первого брака у неё было несколько детей, то есть на личную жизнь она тоже оставляла время. По ходу обучения мы обсуждали разные темы и тут как раз меня поразил размах, как люди могут подходить к обучению. На мой скромный вопрос “Водите ли вы машину?” был ответ “Да, я два года брала уроки у каскадера, я могу танцевать на задних колесах”, про увлечения – “я люблю танго, я специально ездила в Аргентину, чтобы брать уроки у местных преподавателей высшего уровня и прочувствовать культуру, среду, породившую этот танец”.

Про языки: “Я часто бываю на приёмах в посольствах, официальных встречах и тд, с этими людьми язык должен быть perfetto или лучше вообще не раскрывать рот, а молча улыбаться”.

Я понимаю, это совсем другой уровень, но ведь человек сам до всего дошел, ничего с неба не упало. Те два месяца перевернули мои представления о том, как далеко можно заходить в саморазвитии. И я бы очень хотела подходить хоть немного ближе к этому уровню, по крайней мере в свой профессии. Уверено иду к лучшему.